現在地
 > 
 > 

●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

1

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪
  • 300円前後

基本の甘醤油の魚の煮付けです♪
どんなお魚でも美味しいです( ´艸`)ムププ
ごはんがすすみます♪

作り方

  • 1

    鯛は内臓とうろこをとる。
    味が入りやすいように、表面に×の切れ目を入れる。

  • 2

    フライパンに、だし汁と酒を入れて、沸騰したら鯛を入れて、中火で身の上に汁をかけながらあくを取る。
    砂糖を入れて、少し煮て、醤油とみりんを入れて水分を逃さないように全面に蓋をする。

  • 3

    中火で泡炊きにする。10分ぐらいしたら、水気を切った豆腐を、はじの空いてる所にいれて、さらに5分ほど中火で泡炊きにする。
    最後に蓋を取って、タレを表面にかけて、てりをつける。完成。

きっかけ

鯛1匹がおやすかったので♪

レシピID: 1320003058

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Momoyuuyu
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • Haruちゃん
  • ミィナ゜+。
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ま03
  • エガクラ29
  • たゆたゆ

つくったよレポート 11件(11人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲●鯛の煮付け♪ 基本の煮付け★どんなお魚でも♪のページ上部へ