節約☆ブロッコリーの芯を使った豆腐入りポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の部分を一口大の大きさに切る。
- 2 1をだし汁に入れて、やわらかくなるまで煮込む。
- 3 2に豆腐を入れ、ブレンダーで攪拌する。もしくはミキサーにかける。
- 4 塩。こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーの芯の部分を捨てるのがもったいなくて。完全に節約レシピです(笑)
おいしくなるコツ
飾りにかつおぶしをトッピングしてもいいと思います。和風ポタージュの完成です。
- レシピID:1320002814
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/02/15 18:20食べ応えのあるスープですね(^^)
栄養も満点で大満足です。