手羽先と高菜漬けの煮物 レシピ・作り方

手羽先と高菜漬けの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
如月 凛
如月 凛
味付けは高菜のおつけものだけ!失敗なしの絶品煮込み料理です。

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 高菜漬け 1袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 手羽先は骨にそって、隠し包丁を入れる。
  2. 2 鍋に1と水を入れる。
  3. 3 2に高菜の漬物を汁ごと入れて、火にかける。
  4. 4 中火で30分ほど煮込んで煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

きっかけ

高菜のお漬物の塩気と手羽先と合うんじゃないかなーと思って、作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜のお漬物の種類によって塩加減がちがうので、味を見ながら加減して作ってみてください。 手羽先を食べたあとはおじやにしてもいいし、おうどんにしても。

  • レシピID:1320011972
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の汁物その他の鶏肉料理その他の鍋
関連キーワード
手羽先 高菜漬け おもてなし
料理名
手羽先と高菜漬けの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る