山芋とワカメの卵とじ レシピ・作り方

山芋とワカメの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
摩り下ろした高野豆腐がだし汁を吸って、
サラサラになり過ぎず、食べさせやすいです。

材料(1人分)

  • 山芋 10g
  • わかめ 小さじ1
  • 1/2個
  • だし汁 大さじ2~3
  • 醤油 2~3滴
  • 摩り下ろし高野豆腐 小さじ2

作り方

  1. 1 山芋、ワカメはみじん切りにし、茹でて柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に1と、摩り下ろした高野豆腐、だし汁、醤油を入れて茹でる。
  3. 3 最後に卵でとじて出来上がり。

きっかけ

煮るとホクホクになる山芋を使った離乳食を作りたかった。

おいしくなるコツ

水分が多すぎたなら、高野豆腐を増やして水分を吸わせてください。

  • レシピID:1320002779
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
山芋とワカメの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る