山芋とワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋、ワカメはみじん切りにし、茹でて柔らかくしておく。
- 2 鍋に1と、摩り下ろした高野豆腐、だし汁、醤油を入れて茹でる。
- 3 最後に卵でとじて出来上がり。
きっかけ
煮るとホクホクになる山芋を使った離乳食を作りたかった。
おいしくなるコツ
水分が多すぎたなら、高野豆腐を増やして水分を吸わせてください。
- レシピID:1320002779
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 山芋とワカメの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラサラになり過ぎず、食べさせやすいです。