生芋こんにゃくのだし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分程茹で、1cm幅に切る。
-
2
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、こんにゃく、だしを入れる。
水分がはじくので、1分程落ち着くまでそのままにしておく。 - 3 2が落ち着いてきたら、混ぜながら水分がなくなるまで炒め、ブラックペッパーをふる。
- 4 器にもり、かつお節をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)