生芋こんにゃくのだし炒め レシピ・作り方

生芋こんにゃくのだし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
だし味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分程茹で、1cm幅に切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、こんにゃく、だしを入れる。
    水分がはじくので、1分程落ち着くまでそのままにしておく。
  3. 3 2が落ち着いてきたら、混ぜながら水分がなくなるまで炒め、ブラックペッパーをふる。
  4. 4 器にもり、かつお節をかける。

きっかけ

簡単に生芋こんにゃくを食べたかったので。

  • レシピID:1320002687
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
生芋こんにゃく 簡単 だし かつお節
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る