豆腐のにゅうめん レシピ・作り方

豆腐のにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
さっぱりしたにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を1分程短く茹でる。
    豆腐は潰しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープを入れ、1の豆腐を入れて1分程煮つめる。
  3. 3 2に1の素麺を入れて1分程煮つめる。
    さいごに塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1320002680
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん にゅうめん 豆腐 木綿豆腐
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/08/16 18:45
    豆腐のにゅうめん
    鶏肉も入れてみました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る