☆エビのプリプリ春巻き☆子どもと一緒に作ろう♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
むきえびは、ボイルしてお好きなサイズにカットします。(巻きやすいサイズ)
長ネギはみじん切りにします。 -
2
むきえびと長ネギと鶏挽き肉と★印をまぜます。
春巻きの皮で巻き巻きしてください。子どもたちと巻き巻きしました♪ -
3
春巻きが半分程度かぶるくらいの油で揚げ焼きします。
きつね色になったら出来上がりです。
切ったり、お好みでケチャップをつけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春巻き
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)