パクパク小松菜炒め レシピ・作り方

パクパク小松菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
TYOKO6
TYOKO6
葉っぱものの野菜は、なかなか子供は食べないので、子供の好きなコ-ンやハムも一緒に、シンプルに塩コショウで炒めました。美味しかったのかパクパク食べてビックリ!!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ハム 5枚
  • コ-ン(缶詰) 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いをし、3~4cm幅でざく切りする。
    ハムは1~1.5cm幅に大まかに切る。
  2. 2 小松菜、ハムを一緒に塩コショウで炒め、コ-ンも混ぜる。
  3. 3 器に盛って完成。

きっかけ

小松菜と一緒に、何を炒めようか冷蔵庫を見たら、コ-ンとハムが目につきました。 とても相性が良くおいしく料理ができました。

おいしくなるコツ

炒めるときにバタ-で炒めても美味しいかも!!。

  • レシピID:1320002501
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る