だし巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に調味料も入れて、白身を切るようによく混ぜる。
- 2 熱した卵焼き用フライパンに油をしき、一旦濡れふきんで温度を落ち着かせ、ガスに戻し、弱火で何回かに分けて焼いていく。
きっかけ
甘めの卵焼きがあまり好きではないので、しっかり醤油味にしました。
おいしくなるコツ
しっかり白身を切るように混ぜておいてください。
- レシピID:1320002434
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2014/08/07 12:57しっかりとした味のだし巻き卵~とっても美味しかったです(vv) お弁当のおかずにもってこいですよね☆ 甘いのは苦手なのでまさにこの味ピッタリでした^^*
-
mariron★2014/02/09 08:28とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
寝虎太郎2012/04/14 17:34お弁当用に卵1個で作りました^m^♪出し巻き卵大好きです~♡
とっても美味しく頂きました☆ありがとうございます! -
まの9252011/11/29 10:21家族のお弁当に♪
端っこを味見しましたが、だしもきいて美味しかったです^^
しょうゆと砂糖の量も家族好みでした!!
ごちそうさまでした☆