新鮮!風呂吹き大根☆バジルみそソース レシピ・作り方

新鮮!風呂吹き大根☆バジルみそソース
なつみかん缶
なつみかん缶
バジルみそは、みそ・バジル・砂糖・みりんで代用できます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の裏に十字に隠し包丁を入れる。
    ひたひたの水に昆布だしを入れて大根が柔らかくなるまで よく煮る
  2. 2 フライパンで鶏挽肉としめじを炒めだし汁を少々加えバジルみそを入れる
  3. 3 味を整えたら、軽くとろみをつける

きっかけ

お土産でいただいた「バジルみそ」を使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

だいこんを柔らかくなるまでよく煮ること☆ とってもほっこりとした新鮮な味です。 バジルみそが無いときは、お味噌とバジル・みりんか砂糖で味付けしてみてください

  • レシピID:1320002397
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
大根のバジルみそあんかけ
なつみかん缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る