ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方

ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuikimi5127
yuikimi5127
最後にかけるレモンで、スッキリ味も締まってアッサリ美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は5mm位の厚みに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りを出す。
  3. 3 2に砂肝を入れて、塩コショウをしてしっかり炒める。
  4. 4 小口切りのネギを入れて炒め、お皿に盛り仕上げにレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも塩コショウで炒めるだけの砂肝を少々アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

砂肝はしっかり炒めて火を通してください。 塩コショウは結構しっかりしても大丈夫です。

  • レシピID:1320002267
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉砂肝
料理名
砂肝の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(19件)

  • ぽち家の食卓
    ぽち家の食卓
    2020/11/06 20:18
    ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め
    レモンが効いてて美味しかったです!!
  • muusan
    muusan
    2020/04/21 20:33
    ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め
    ごはんとお酒が止まらない一品ですね!
    美味しかったです!ありがとうございました
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/02/29 20:21
    ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め
    レモンをつけて食べるのは初めてでした!!
    美味しすぎて感動しました!!
  • さちお1220
    さちお1220
    2020/02/23 16:57
    ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め
    お手軽に出来ました。おつまみにもおかずにもいいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る