ビールが進む~!砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂肝は5mm位の厚みに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りを出す。
- 3 2に砂肝を入れて、塩コショウをしてしっかり炒める。
- 4 小口切りのネギを入れて炒め、お皿に盛り仕上げにレモン汁をかけて出来上がり。
きっかけ
いつも塩コショウで炒めるだけの砂肝を少々アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
砂肝はしっかり炒めて火を通してください。 塩コショウは結構しっかりしても大丈夫です。
- レシピID:1320002267
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒め物
レポートを送る
19 件