3分クッキング!ニラともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは5cm位に切りそろえる。
フライパンにごま油を熱し、ニラの根元の固いほうから入れて炒める。 - 2 もやしをドサッと入れ、お酒も入れて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、中華味の素を加え炒め、醤油を回しかけてザッと混ぜる。
- 4 割りほぐした卵をまわしかけ、半熟ぐらいに火を通して出来上がり。
きっかけ
傷みの早いもやしを使って、ご飯に合うおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
卵の固さは自分好みで仕上げてください。 調味料は目分量でぜ~んぜんOK!
- レシピID:1320002190
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラもやし炒め
レポートを送る
3 件
ご飯にもよく合うおかずです。