簡単!夏にぴったり☆キムチおくら納豆☆ レシピ・作り方

簡単!夏にぴったり☆キムチおくら納豆☆
  • 5分以内
  • 300円前後
uisho
uisho
キムチとおくらの歯ごたえ、納豆とおくらのねばねば感が絶妙な感じです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらは、塩ですって産毛を取り、1分程茹でて、水に通した後、輪切りにします。
  2. 2 納豆とおくらを混ぜ合わせて、器に盛り、キムチをかけて出来上がり!お好みでしょうゆをかけてみてください~

きっかけ

前から食べていたおくら納豆に、たまたま冷蔵庫にあったキムチを入れてみました(o^∇^o)ノ

おいしくなるコツ

おくらは生でも良いようですが、うちでは生臭さが気になるので茹でていますよ~(*゚▽゚)ノ

  • レシピID:1320002054
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 納豆 おくら キムチ
料理名
キムチおくら納豆
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえる5769
    かえる5769
    2011/08/16 11:13
    簡単!夏にぴったり☆キムチおくら納豆☆
    キムチも入れてとってもおいしくいただけました♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る