豚こまでピカタ レシピ・作り方

豚こまでピカタ
  • 約10分
vickyvicky
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ケチャップの下味でお肉が柔らかくお肉の臭みも気にならなくなります♪
手抜き工程でちゃちゃっと作れます^^;

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉、酒、ケチャップを入れて揉みこみ、冷蔵庫で10分以上放置する。
  2. 2 1に小麦粉を入れてお肉全体にまぶしたら溶いた卵を絡めながら油をひいたフライパンで両面焼きます。
    焼けた面にそれぞれ塩コショウをしたらできあがりです。
  3. 3 お好みでケチャップやソースをかけてどうぞ。

きっかけ

豚コマをよく使うのでピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

不揃いな大きさで仕上がりますが、小さいものは子供やお弁当用にできますので 包丁要らずで楽チンですよ。

  • レシピID:1320001903
  • 公開日:2011/07/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
包丁要らず 簡単 お弁当 子供
料理名
ピカタ
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    豚こまでピカタ
    ありがとうございます。上がそれなんですが、結構上手く出来ましたね。それにとても美味しいのが嬉しいです。
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/08/31 07:30
    豚こまでピカタ
    vickyvickyさんのようにキレイになれず・・・失敗してしまいました(泣)
    作り方簡単で、経済的にもいいです♪子供が大好きな味でした。
    ご馳走様でした☆

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