☆ウィンナーとほうれん草のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- ウィンナー 3~4本
- ほうれん草 1/3束
- 塩こしょう 少々
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1cm弱
- とろけるチーズ 30g~
- 粉チーズ(あれば) 少々
作り方
-
1
★印をまぜます。
-
2
ウィンナー(斜めに切る)とほうれん草(茹でて、またはそのまま2~3cmに切る)を炒めます。火が通ったら、塩こしょうします。
-
3
グラタン皿にうつして、【1】をかけます。とろけるチーズ、粉チーズをかけたらトースター(またはオーブン)で焦げ目がつくまで焼きます。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- チーズ焼き

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
こんにちは キャラケーキ講師 さくらさん♪
上手にきれいに盛り付けできなかったのにブログで紹介していただいたなんて^^恥ずかしいですが、素直に嬉しいです☆ありがとうございます!!
こちらのレシピは、子どもたちもお気に入りなんです(*^▽^*)機会があれば、ぜひお試しください!!
これからもよろしくお願いします♪
りつなるママより -
と~~~ってもおいしそうです♪
気に入っちゃいました★
先日は ほうれん草の卵サラダ作っていただき
ありがとうございました♪
ブログでもつくれぽを紹介させていただきました
掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10896448214.html