レタスとハムのたまごチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ハムは5~6mm幅に切っておきます。
卵を割りほぐしておきます。 -
2
ご飯は冷えていたらレンジ加熱して温めておきます。
フライパンに油を入れてしっかり加熱します。 -
3
卵をフライパンに入れてすぐにその上にごはんを入れます。
フライパンの中でごはんに卵を絡めるようにほぐしながら炒めます。 -
4
たまごに火が通り、ご飯がぱらぱらしてきたらウエイパーを入れて混ぜます。
レタス、ハムを入れてレタスが少ししんなりするまで炒めます。 -
5
仕上げに鍋肌にしょうゆを少量落として香りをつけて
塩コショウで味をととのえたら火を止めてできあがり♪
きっかけ
レタスを久しぶりに1個購入!外側の葉を利用しました♪
おいしくなるコツ
お好みで調味料を加減して味を調整してください。
- レシピID:1320001531
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レタスチャーハン
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
chiharu-mama2024/03/09 22:37レタスが残っていたので使いきりたくてチャーハン作らせて頂きました♥️レタスは生だと食べてくれない子供も抵抗無く食べてくれました!!(*´∇`)美味しかったです♪
-
9壱々2015/01/07 17:57七草がゆの日にあえてレタスチャーハン、これ体にいいんです。ハム刻み過ぎ、小さくてみえないが入ってます、ヘルシーで美味、感謝感涙
-
ほっけ22014/12/31 14:00旦那さんが大喜びでたべました♪ごちそうさまです(^▽^)
-
yuzuyumi2014/05/11 01:051歳2歳の子ども達もお気に入り!簡単&美味しいレシピに感謝。