☆大根葉の食感がいい!!大根おろし☆ レシピ・作り方

☆大根葉の食感がいい!!大根おろし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りつなるママ
りつなるママ
大根葉のシャキシャキ感、ぜひお試しください!!

材料(1人分)

  • 大根 2~3cm
  • 大根葉 お好きなだけ
  • かつおぶし 大さじ1/2~1
  • ポン酢、または醤油 適量

作り方

  1. 1 大根葉を1cmくらいに切り、さっと塩茹でします。
  2. 2 大根を円をえがくようにすります。器に盛ります。大根葉、かつおぶしをのせて、ポン酢またはお醤油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根葉の食感が好きなので、大根おろしに入れてみました^^

  • レシピID:1320001213
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根おろし 大根 大根葉 ポン酢
料理名
大根おろし
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る