☆鶏胸肉で竜田揚げ☆おろしポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

☆鶏胸肉で竜田揚げ☆おろしポン酢でさっぱり♪
  • 約1時間
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
下味は、すき焼きのタレを使って簡単に!!
しっかり味がついているので、このままでも美味しい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、★印を入れてまぜます。30分位おいてください。
  2. 2 【1】に片栗粉をまぶしたら、少ない油で揚げ焼きにします。両面きつね色になったら出来上がりです。
  3. 3 そのままでも美味しいですが、お好みでおろしポン酢もさっぱりして美味しいです^^

きっかけ

特売の鶏胸肉で作ってみました^^

  • レシピID:1320001174
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
関連キーワード
胸肉 竜田揚げ おろしポン酢 揚げ焼き
料理名
竜田揚げ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る