☆中華風もやし和え☆もやしシャキシャキ美味しい♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- にんじん(ピーマンなんでもOK!) 2~3cm
- ★醤油 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★味の素 3~4ふり
- ★白ゴマ(黒ゴマでもOK!) 小さじ1~
作り方
- 1 もやし、にんじんをたっぷりのお湯で茹でます。
- 2 よく水が切れて冷めたら、★印とよくまぜます。出来上がりです。
きっかけ
ごま油で風味よくしてみました^^
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感がいいので、茹ですぎに注意してください!!
- レシピID:1320001108
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
vickyvicky2011/05/30 20:40ピーマン入りで作りました☆ほんと簡単で美味しかったです♪味の素もいい仕事してますよね!もりもり美味しく食べて楽しく節約、言うことなしの大満足レシピに感謝です^^