●そら豆とササミの梅おろし和え● ビールのお供に♬ レシピ・作り方

●そら豆とササミの梅おろし和え● ビールのお供に♬
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
食べる前にキンキンに冷やして食べれば、独特のそら豆の臭みも感じず、
梅おろしでさっぱりととっても美味しくいただけます♫

冷たいソーメンや、パスタに合わせても❤

材料(2人分)

  • ソラ豆 10粒ぐらい
  • ささみ 1枚
  • 大根おろし 30gぐらい
  • 梅干し 大きめ1粒
  • ポン酢 大さじ2
  • ●水 500cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●山椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆は沸騰したお湯に少量の塩を入れてサッと1分ぐらいボイルして、おかあげにしておく。
  2. 2 ササミはスジを取ってササミボイル汁にてボイルしてそのまま冷めるまで汁に浸しておく。
  3. 3 梅干は種を取って包丁でたたいてペーストにする。
  4. 4 ③と大根おろしとポン酢を器で混ぜておく。
  5. 5 そら豆は皮をむいて、ササミは細かく切って混ぜ合わせて④と和えれば出来上がり!
    冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりくださいね♫
  6. 6 ※大葉の千切りがあれば切りのりのかわりにトッピングしてみてくださいね♡

きっかけ

ソラマメを買ったので

  • レシピID:1320000766
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみ
料理名
そら豆とササミの梅おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る