牡蠣カレー レシピ・作り方

牡蠣カレー
geal.
geal.
こくを出すため豚肉を入れてみました。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • 冷凍ポテト 2個分
  • 冷凍たまねぎ 1/2カップ
  • にんじん 1/2本
  • 豚肉 100g
  • 2段熟カレー 1/2箱

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗う。
  2. 2 野菜の材料を全て鍋で煮てグツグ豚肉、牡蠣を入れ、煮えたらカレールゥを入れて出来上がり♪

きっかけ

牡蠣カレー美味しいので定番!

おいしくなるコツ

牡蠣はよ~~~~~く洗うこと!

  • レシピID:1320000364
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牡蠣
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る