火を使わネェ、包み焼きミゾレ生姜焼き レシピ・作り方

火を使わネェ、包み焼きミゾレ生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
Sin Syou
Sin Syou
フライパンも火もイラネェ!
材料を混ぜて、トースターで包み焼きすば完成!
大根オロシを加える事でサッパリ喰えて、タレも吸って全部余さず完食出来るZ!

材料(②人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • すりオロシ生姜 大さじ①
  • 醤油 大さじ②
  • 大さじ②
  • 砂糖 大さじ①/②
  • 玉ネギ 半玉弱
  • 大根オロシ ①/②カップ(100ml)
  • 千切りキャベツ 適量(無くてもOK)
  • プチトマト 適量(無くてもOK)

作り方

  1. 1 袋に豚肉・生姜・醤油酒・砂糖を全部入れてよく揉み混み、約30分漬けるZ。
  2. 2 アルミホイルにスライスした玉ネギを"先に敷いてから"手順①の豚肉を乗せるZ。
    玉ネギを敷く事で、トースターで焼いた後肉がコゲ付くのを防げるZ。
  3. 3 具材を乗せた後、アルミホイルを②つ折りし、画像のように周りを閉じるZ。
    コースル事で中身が漏れずに焼けるカラ、他の料理にも応用出来るZ。
  4. 4 アラカジメ温めてといたトースターに入れ、強めの火力で15分程焼くZ。
    焼けた後ソノママの状態で⑤分程蒸らして、中まで熱を通すZ。
  5. 5 焼けた生姜焼きと水気を良く切った大根オロシを混ぜ合わせば、完成!
    お好みでキャベツとトマトを付ければ、彩りもGoodになるZ。

きっかけ

なるべく洗い物を出さずにチャチャっと作れる料理が作りたくて、昔バラエティ番組で観た包み焼きの方法を使ったZ。

おいしくなるコツ

大根オロシは、葉が付いてた皮が青い方で作れば辛くネェZ。

  • レシピID:1310026154
  • 公開日:2024/02/18
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚料理 ズボラ飯 大根おろし
料理名
生姜焼き
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