えのきの冷凍保存 レシピ・作り方

えのきの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
一回分ずつラップしておくと、超便利!

材料(1人分)

  • えのき 1袋
  • ラップ 少々
  • フリーザーバッグ 1つ

作り方

  1. 1 えのきは石突き部分を切り、軽く払い(洗わない)4等分に小分けする。
  2. 2 小分けしたえのきを一つずつラップでぴっちり包み、フリーザーバッグに入れて冷凍室で保存する。
  3. 3 保存期間、1か月ほど。

きっかけ

見切り品えのきは冷凍〜

  • レシピID:1310025724
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る