えのきの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1袋
- ラップ 少々
- フリーザーバッグ 1つ
作り方
- 1 えのきは石突き部分を切り、軽く払い(洗わない)4等分に小分けする。
- 2 小分けしたえのきを一つずつラップでぴっちり包み、フリーザーバッグに入れて冷凍室で保存する。
- 3 保存期間、1か月ほど。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
夢シニア2024/03/22 18:49えのき使いきれないので
冷凍出来て嬉しいです♪
アイデアありがとー(@_@) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/22 11:44便利で長持ちする方法を教えてくださってありがとうございました♪☆彡
-
はじゃじゃ2024/03/19 22:07えのき冷凍しました(*^-^*)
小分けにすると使いやすくて良いですね♪ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/15 11:131度に使い切れないので冷凍しました♪
ありがとうございます(^^)