簡単!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!大根の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2023/11/17(金)の夕食に作りました。
カレーのお供に作りました♪
すぐ出来ます!あと一品に!

材料(5人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2.3mm幅のいちょう切りにする
  2. 2 ボウルに大根を入れ塩を加えてよく揉み込む
  3. 3 5分程して水分が出てきたら手でぎゅっと絞る
  4. 4 砂糖、酢、輪切り唐辛子を加えてよく和える

きっかけ

2023/11/17(金)の夕食に作りました。 カレーのお供に作りました♪ すぐ出来ます!あと一品に!

  • レシピID:1310025683
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
簡単 節約 大根 甘酢漬け
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/11/21 07:32
    簡単!大根の甘酢漬け
    美味しかったです!
    箸休めにぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る