オニオンフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●玉ねぎ 1個
- ー ー
- 【A】小麦粉 1/3カップ
- 【A】ベーキングパウダー ふたつまみ
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】塩 小さじ1/3
- 【A】しょうがみじん切り 小さじ1
- 【A】すりごま 大さじ1.5
- 【A】水 1/3カップ
- ー ー
- ●揚げ油 適量
作り方
- 1 材料【A】を準備します!
- 2 玉ねぎを1cmくらいの輪切りにし、分量外の小麦粉をまぶします。
- 3 【A】をすべてボウルに入れ、ダマが無くなるまでしっかり混ぜます。
- 4 ③に②の玉ねぎをつけ、180℃の油でカリッとあげていきます。
-
5
きつね色になればOKのサイン!
油を切って完成!!
きっかけ
衣の中に使っている素材にこだわって作ってい ますので、揚げたてのオニオンフライは外側が サクッとした食感で、中の玉ねぎの甘みとのコ ントラストがたまりません❣ 一口食べると、そのサクサク感が口の中に広が ります❗
おいしくなるコツ
● 玉ねぎをカットする時になるべくばらけない ように切る事がポイントです! 今回も1個バラけてしまいましたが揚げる過程 で崩れやすくなってしまいます!
- レシピID:1310025641
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません