オニオンフライ レシピ・作り方

オニオンフライ
  • 約15分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
シンプルだけど玉ねぎの甘さが際立つひと品‼️

材料(2〜3人分)

  • ●玉ねぎ 1個
  • 【A】小麦粉 1/3カップ
  • 【A】ベーキングパウダー ふたつまみ
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】しょうがみじん切り 小さじ1
  • 【A】すりごま 大さじ1.5
  • 【A】水 1/3カップ
  • ●揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料【A】を準備します!
  2. 2 玉ねぎを1cmくらいの輪切りにし、分量外の小麦粉をまぶします。
  3. 3 【A】をすべてボウルに入れ、ダマが無くなるまでしっかり混ぜます。
  4. 4 ③に②の玉ねぎをつけ、180℃の油でカリッとあげていきます。
  5. 5 きつね色になればOKのサイン!
    油を切って完成!!

きっかけ

衣の中に使っている素材にこだわって作ってい ますので、揚げたてのオニオンフライは外側が サクッとした食感で、中の玉ねぎの甘みとのコ ントラストがたまりません❣ 一口食べると、そのサクサク感が口の中に広が ります❗

おいしくなるコツ

● 玉ねぎをカットする時になるべくばらけない ように切る事がポイントです! 今回も1個バラけてしまいましたが揚げる過程 で崩れやすくなってしまいます!

  • レシピID:1310025641
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る