炊飯器で!しみしみホロホロ鶏大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は1口サイズに切る。
耐熱皿に入れ、大根の上まで水を入れ、レンジ600wで8分チンする。ザルにあける。 -
2
こんにゃくも1口サイズに手でちぎる。
お湯を沸かし、2分ほど茹でて臭みをとる。ザルにあける。 -
3
鶏もも肉も1口サイズに切る。
卵以外の全ての材料を炊飯器に入れ、通常炊飯する。 -
4
炊飯が終わったら、ゆで卵を入れたお皿に全て出す。
(卵に味を染みやすくするためです♡) -
5
作ってすぐ食べても卵以外はしみしみです♡
一度冷ましてチンする時は、卵は外してください!破裂します^ ^
きっかけ
大根が安くて美味しい季節になってきたので…♡ 手羽元や豚バラ塊肉などでも美味しくできます♪
おいしくなるコツ
大根とこんにゃくの下茹でをすることです! 下茹でせずにいきなり炊飯器に全部入れて作ると大根に味が染みず、こんにゃくも臭みが残ります。 ひと手間ですが是非下茹でしてみてください^ ^
- レシピID:1310025615
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません