プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を準備します!
- 2 にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、ニラはざく切りにしておく。
- 3 牛肉に【A】を加え、揉み込む。
- 4 フライパンに【B】を入れ、②の野菜を炒めていく。
- 5 軽く火が通ったら、もやしと③のお肉を加え、炒める。
- 6 汁気が無くなるまで炒めたら白ごまを加えて完成です!!
きっかけ
プルコギを作ってみたくなりました!(笑)
おいしくなるコツ
●お肉を調味料で漬け込む時はコチュジャンが 偏りがちなのでしっかり全体的に行き渡るよう に揉みこんでください!ԅ( ˘ω˘ ԅ) モミモミ ※炒めるのでよっぽど味が変わることは無いと 思いますが、、
- レシピID:1310025355
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません