キャベツときのこの辛子マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじはほぐしておき、にんじんはせん切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。再沸騰したらざるに上げて冷まします。
- 3 調味料【A】準備します。
- 4 調味料【A】を合わせておく。
- 5 ②の水気を絞り、④の中に入れ、和える。
- 6 お皿に盛り付け、完成!!
きっかけ
マリネとは、肉・魚・野菜等を、酢やレモン汁 などからなる漬け汁に浸す調理法で、素材に風 味をつけたり、柔らかくしたりする目的の下ご しらえのことです! 今回は漬け汁につけた状態のまま食べる用にな ってます‼️
おいしくなるコツ
・野菜の茹で加減はお好みにはなりますが、僕 はシャキッとした感じが残っていた方が好きな ので今回のゆで時間はそんな感じのできになる ようにしてます(*^^*)
- レシピID:1310025300
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません