まぐろのど肉のガーリックソース和え レシピ・作り方

まぐろのど肉のガーリックソース和え
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
ビールに合います

材料(2人分)

  • まぐろのど肉 200g
  • ★ガーリックチューブ 20g
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 小ネギ 30g

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ良く混ぜ合わせます
  2. 2 小ネギは細かく切ります
  3. 3 フライパンを熱したら、まぐろのど肉の表面を軽く焼きます
  4. 4 3を1に入れ良く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け小ネギをかけたら完成です

きっかけ

まぐろのど肉が安かったので作りました

  • レシピID:1310025293
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2024/02/26 19:08
    まぐろのど肉のガーリックソース和え
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る