柔らか杏仁豆腐 レシピ・作り方

柔らか杏仁豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
お家で簡単杏仁豆腐‼️

材料(2〜3人分)

  • 【A】生クリーム 100cc
  • 【A】牛乳 300cc
  • 【A】水 200cc
  • 【A】練乳 50g
  • 【B】グラニュー糖 25g
  • 【B】杏仁霜 15g
  • 【B】ゼラチンパウダー 12g

作り方

  1. 1 材料【A】を準備します!
  2. 2 次に【B】も準備します!
  3. 3 鍋に【A】を入れて、温めます。
  4. 4 温まったら合わせておいた【B】を加え、よく混ぜたあとに火を消します。
  5. 5 粗熱を取り、容器に入れて冷やし固める。
  6. 6 固まったら完成!

きっかけ

なかなか家でデザートをつくる機会って少なく ないですか❓ ここで紹介するデザートは簡単に作れますので ぜひ試して欲しいです!

おいしくなるコツ

●【A】を鍋に入れてからは常に弱火でじっく り温めることがポイントです! 沸騰させないように気をつけてください!⚠️ ●これはお好みですが完成した杏仁豆腐に今回はイチゴジャムをのせてみました!めっちゃ美味しいです(*´༥`*)♡

  • レシピID:1310025258
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単お菓子デザート
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る