柔らか杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 【A】生クリーム 100cc
- 【A】牛乳 300cc
- 【A】水 200cc
- 【A】練乳 50g
- ー ー
- 【B】グラニュー糖 25g
- 【B】杏仁霜 15g
- 【B】ゼラチンパウダー 12g
作り方
- 1 材料【A】を準備します!
- 2 次に【B】も準備します!
- 3 鍋に【A】を入れて、温めます。
- 4 温まったら合わせておいた【B】を加え、よく混ぜたあとに火を消します。
- 5 粗熱を取り、容器に入れて冷やし固める。
- 6 固まったら完成!
きっかけ
なかなか家でデザートをつくる機会って少なく ないですか❓ ここで紹介するデザートは簡単に作れますので ぜひ試して欲しいです!
おいしくなるコツ
●【A】を鍋に入れてからは常に弱火でじっく り温めることがポイントです! 沸騰させないように気をつけてください!⚠️ ●これはお好みですが完成した杏仁豆腐に今回はイチゴジャムをのせてみました!めっちゃ美味しいです(*´༥`*)♡
- レシピID:1310025258
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません