とろーり濃厚!コーンクリームスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れ中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、コーン、合いびき肉を入れて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたら野菜ブイヨンを加える。肉に火が通ったら火を止め、薄力粉を3回に分けて加える。その都度しっかり混ぜ合わせ馴染ませる。
- 3 牛乳とコーンスープを加え中火に近い弱火で混ぜながらドロっとなるまで煮る。火を止め粗熱が取れたら耐熱皿に盛り付ける。
- 4 ボウルにAを混ぜ合わせる。3の上にまんべんなくかけ、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。仕上げにパセリをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースなどをかけずそのままでも美味しく食べられる、濃厚なコロッケです。