とろーり濃厚!コーンクリームスコップコロッケ レシピ・作り方

とろーり濃厚!コーンクリームスコップコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
とろーりクリームコロッケを、形成せずに簡単に仕上げました!!
ソースなどをかけずそのままでも美味しく食べられる、濃厚なコロッケです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個(約120g)
  • 冷凍コーン 大さじ3(約70g)
  • 合いびき肉 100g
  • ★野菜ブイヨン 小さじ1(1包弱)
  • 薄力粉 大さじ3
  • 牛乳 300ml
  • ★やさしいコーンスープ 大さじ6
  • パセリ 適量
  • Aパン粉 1・1/2カップ
  • Aオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れ中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、コーン、合いびき肉を入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら野菜ブイヨンを加える。肉に火が通ったら火を止め、薄力粉を3回に分けて加える。その都度しっかり混ぜ合わせ馴染ませる。
  3. 3 牛乳とコーンスープを加え中火に近い弱火で混ぜながらドロっとなるまで煮る。火を止め粗熱が取れたら耐熱皿に盛り付ける。
  4. 4 ボウルにAを混ぜ合わせる。3の上にまんべんなくかけ、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。仕上げにパセリをのせる。

きっかけ

弊社商品”やさしいコーンスープ”と”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

  • レシピID:1310024615
  • 公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケコーンスープ・ポタージュその他のコロッケ
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る