チンゲン菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜の花 ひとつまみ
- 白ごま 大さじ1
- 醬油 ひとまわし
作り方
- 1 菜の花はさっと茹で、ざるにとり軽くしぼる。
- 2 菜の花を皿にのせ、白ごま、醬油をかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ほうれん草の胡麻和え
あやなおちゃん(返レポします)
いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。
拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/28 08:14美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
hitonyanA2024/02/23 14:51菜園で採れたチンゲン菜花。初めて食べましたが、苦みが少しあって、美味しかったです✨
-
あけぼのマジック2024/02/03 14:06菜の花♪美味しいですよね♡
-
くっくこ2023/07/21 06:22美味しく頂きました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)