チンゲン菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

チンゲン菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • チンゲン菜の花 ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1
  • 醬油 ひとまわし

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、ざるにとり軽くしぼる。
  2. 2 菜の花を皿にのせ、白ごま、醬油をかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり!

きっかけ

甘くて美味しいチンゲン菜の花。今春最後の収穫したのを胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

白ごまたっぷり!

  • レシピID:1310024521
  • 公開日:2023/04/20
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カテゴリ
チンゲン菜ほうれん草の胡麻和え
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