超簡単!ガーリックカニピラフ レシピ・作り方

超簡単!ガーリックカニピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
早く作れて、簡単で、コスパがよくて美味しいチャーハンです。
今日は何もつくりたくない!と思う日の強い味方。

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗4杯分
  • オリーブ油 大さじ2
  • 乾燥にんにく 5〜7g
  • カニカマ 6〜8本
  • ★野菜ブイヨン 大さじ2
  • コーン 大さじ4〜6

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と乾燥にんにくを砕いて入れて火にかけ、オイルににんにくの香りを移す。香りがしてきたらご飯を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 カニカマを割いて加える。ブイヨンも入れ、ご飯に馴染ませるようにして混ぜながら火にかける。最後にコーンを加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

弊社商品野菜ブイヨンを使ったレシピをアップしています。

  • レシピID:1310024481
  • 公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリックライス
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る