さば味噌煮缶の大根おろしたっぷりのせ丼 レシピ・作り方

さば味噌煮缶の大根おろしたっぷりのせ丼
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 大根おろし 大さじ4
  • さば味噌煮缶 半缶
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さば味噌煮は缶から出し、軽くほぐしておく(大きな骨は除いておく)。
  2. 2 あつあつご飯を丼に入れ、大根おろし、1のさば味噌煮をのせ、ブロッコリースプラウト、白ごまをちらしたら、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1310024125
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る