さば味噌煮缶の大根おろしたっぷりのせ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 大根おろし 大さじ4
- さば味噌煮缶 半缶
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
- 白ごま 少々
作り方
- 1 さば味噌煮は缶から出し、軽くほぐしておく(大きな骨は除いておく)。
- 2 あつあつご飯を丼に入れ、大根おろし、1のさば味噌煮をのせ、ブロッコリースプラウト、白ごまをちらしたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/05/03 21:06レポありがとうございました♪
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
sweet sweet ♡2023/04/06 20:40あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/03 21:51おいしかったです♡