サーモン丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンを小口切りします。
- 2 薬味ねぎを刻みます。
- 3 丼ぶりにご飯を乗せ、まわりに刻みのりをふりかけ、大葉を添えます。
- 4 中央にサーモン、ねぎをふりかけます。
- 5 しょうゆ、みりんを混ぜてタレをつくり、わさびを添えて完成です。
きっかけ
海鮮丼を作りたかったので、家族の好みであるサーモンを使用して作りました。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯と冷んやりしたサーモンで、口の中で温度変化も楽しめます。 また、お好みで酢飯にしても美味しいです。
- レシピID:1310023881
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません