ゴーヤときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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大葉は千切りする。
ゴーヤ、きゅうりは薄切りしボウルに入れ、塩をあわせ10分ほどでしぼる。 - 2 しぼったゴーヤときゅうりにゴマ油、塩昆布をあわせ、大葉も一緒に混ぜ合わせたら、出来上がり!
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ひかりん★2023/09/11 03:13愛犬が亡くなり今月かなり出遅れてしまいました(>_<)食欲なくても美味しく食べれました☆ご馳走様☆
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はじゃじゃ2023/08/30 23:31夏野菜を美味しく食べられ嬉しいです(*^-^*)
大葉の風味が良く美味しく頂きました♪ -
sweet sweet ♡2023/08/28 19:02ゴーヤなしですが塩昆布大活躍♪とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
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林檎の木2023/07/02 02:32あやなおちゃん様、いつもありがとうございます!
きゅうり&塩昆布で作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆