野菜色々と鶏肉の卵とじ風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き半月切り、サツマイモも軽く皮を剥いて半月切り、玉ねぎと肉を一口大に切り、サツマイモと人参と玉ねぎとささみ肉から胡麻油で炒めます。火が通ってきたら⭐︎の材料を入れます。
- 2 煮立ってきたら蓋をして火が通るまで時々味見をし、サツマイモや人参に火が通って箸がスッと刺せたらネギを散らし卵を割って落として軽く混ぜます。 卵とじの様になってきたら火を止めます。
- 3 塩胡椒で味を調整して、お好みの濃さで有れば器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)