れんこんと水菜のピリ辛柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

れんこんと水菜のピリ辛柚子胡椒サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
パッと作れて美味しいピリ辛レンコン水菜サラダ

材料(2人分)

  • レンコン 2本
  • 水菜 3束
  • ⭐︎柚子胡椒 小さじ1
  • ⭐︎お酢 小さじ1
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
  • 小さじ1\3

作り方

  1. 1 レンコンは皮剥いて薄く半月切り、酢大さじ1を加えた水に2分ほど晒し熱湯でさっと茹でザルにあげておく。水菜はよく洗って一口大に切っておく。 ボウルに⭐︎を混ぜておく。
  2. 2 ボウルで⭐︎とレンコンと水菜をよく混ぜ塩で味を整えて、お好みの濃さでOKなら完成です

きっかけ

水菜が安かったので。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜて味見して辛いの苦手な人は柚子胡椒は味見しつつちょっとずつ入れましょう。

  • レシピID:1310023547
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダお弁当 サラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダれんこん
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る