【塩分控えめ】かぼちゃのクリームリゾット レシピ・作り方

【塩分控えめ】かぼちゃのクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
かぼちゃ・ほうれん草・ご飯を水と牛乳でやわらかく煮込み、1歳ブイヨンで味を整えました。
塩分控えめで野菜の旨みの感じられるリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮の硬いところを切り落とし、小さくサイコロ状に切ってからラップに包み電子レンジで加熱する(600W/2分目安)。※竹串がスッと刺さるまで時間を調整してください。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でみじん切りにする。
  3. 3 鍋にほうれん草以外の材料を全て入れて中火にかけ、フォークで軽くかぼちゃを潰しながら2分程煮る。
  4. 4 ほうれん草を加え、よく混ぜながら1分煮る。

きっかけ

一歳ブイヨンの野菜の旨みで、塩分ひかえめでもおいしく食べられるレシピを考えました。 お子様はもちろん、年配の方などにも召し上がっていただけます。

おいしくなるコツ

塩分がほとんどありませんので、必要な際は味を見て調整してください。

  • レシピID:1310023533
  • 公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方胃に優しい・消化に良い料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ベジタリアン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る