簡単副菜♡切昆布のきんぴら レシピ・作り方
![簡単副菜♡切昆布のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1eb3edb1a11251e4354da6dee6dda9dc362669.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と椎茸は細切りにする。
切昆布は長ければ食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンにごま油を温めて中火で人参と椎茸を炒め始める。
-
3
油が回ったところで切昆布も投入。
お好みの柔らかさまで炒めてください◎ -
4
炒まったら火を最弱火にして、砂糖を入れて馴染ませる。
馴染んだら醤油も入れて弱〜中火にして絡ませる。 - 5 味見をして出来上がりです♪
きっかけ
切り昆布を調理するのは初めて。とりあえずいつものきんぴらの分量で作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖:醤油は1:1です!濃いめも薄めも自由自在♪同じ分だけ変えてください◎
- レシピID:1310023505
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/09/10 19:02とっても簡単で美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)