白ゴーヤとハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ 1\2本
- ロースハム 2枚
- 塩 二つまみ
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ 三倍濃縮 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切りワタと種をしっかり取り薄く半月切りしボウルに塩で揉み込み10分ほど置きます。その間にハムを切っておき、⭐︎を混ぜておきます。ゴーヤは水気を絞って切ります。
- 2 ⭐︎とハムと白ゴーヤをボウルでよく混ぜお皿に盛ったら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)