簡単美味しい!アサリとキムチとチーズの温豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 300g
- ⭐︎キムチ 80g
- ⭐︎アサリ水煮 汁気をきったもの 60g
- ⭐︎ピザ用ふりかけるチーズ 40g
- ⭐︎ごま油と醤油 各小さじ2
- 青ネギ 小口切り 1つまみ
作り方
- 1 絹豆腐は軽く洗いペーパータオルで水気をとり耐熱容器に入れ電子レンジで700wで1分ほど加熱。新しいペーパータオルで再度包みしばらく置いて水気をとってる間にアサリの水気を切っておく。
- 2 豆腐を半分に切り耐熱用の皿に乗せ⭐︎の材料を豆腐の上に載せる。ラップして電子レンジで1分700wでチンしてチーズがとろけてればOK。取り出してネギを上からまぶして完成です♪
きっかけ
冷ややっこ以外の違う食べ方したかったので
おいしくなるコツ
水気をしっかり切るのと、レンジでのチンのし過ぎはチーズが皿に焼き付いたり皿が熱くなりすぎるので火傷に注意
- レシピID:1310023361
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません