鶏もも肉とピーマンのおかかバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
-
2
ピーマンは乱切りにしておく。
☆は合わせておく。 - 3 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面焼く。
- 4 ある程度火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
- 5 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、☆を加える。
- 6 タレが絡んだらかつお節を入れ、炒め合わせて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません