鶏もも肉とピーマンのおかかバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンのおかかバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
かつお節を入れることでピーマンにもしっかりタレが絡んでくれます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g程度
  • ピーマン 大きめ2個
  • バター 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ほんだし 小さじ1/4
  • かつお節 ひとつまみ〜お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンは乱切りにしておく。
    ☆は合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から入れ両面焼く。
  4. 4 ある程度火が通ったら、ピーマンも加えて炒める。
  5. 5 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、☆を加える。
  6. 6 タレが絡んだらかつお節を入れ、炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

畑でピーマンが採れたので。

おいしくなるコツ

ピーマンは少し食感が残るくらいがおすすめです。

  • レシピID:1310023305
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かつお節(鰹節)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る