簡単あなご丼 レシピ・作り方

簡単あなご丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き穴子 1/2匹分
  • 穴子のたれ 1袋
  • 大葉 小3枚
  • 新玉ねぎスライス 少々

作り方

  1. 1 穴子は4センチ幅に切り、レンジであたためておく。

    大葉は細切りしておく。
  2. 2 あつあつご飯を丼によそい、1の穴子をのせ、1の大葉、新玉ねぎスライスを添え、たれをかけたら出来上がり!

きっかけ

いだきものの焼き穴子を丼に!

  • レシピID:1310023109
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/14 19:34
    簡単あなご丼
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもたくさんレシピ教えて下さりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る