ししとうとナスのピリッと甘辛ごま風味煮浸し レシピ・作り方

ししとうとナスのピリッと甘辛ごま風味煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ししとうとナスの組み合わせは最強。ピリ辛甘い簡単煮浸しです。

材料(2人分)

  • ナス(中) 1本
  • ししとう 10本
  • 生シイタケ 2個
  • ★生姜 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油(薄口) 大さじ3
  • ☆粗挽き唐辛子 ひとつまみ
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆水 大さじ8

作り方

  1. 1 ナスをししとうと同じぐらいの大きさに切り、ナスとししとうを★で焼く。
  2. 2 ☆で味付けし、しいたけも加えて出来上がり。

きっかけ

ししとうがあったので。

おいしくなるコツ

ししとうとナスを焼くとき、両面に軽く焼色をつける程度に焼く。ししとうの辛味もあるので、粗挽き唐辛子は無くても十分ピリ辛ですよ。

  • レシピID:1310022529
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうごま油しいたけなす全般なすの煮びたし
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る