大根と人参とニラのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太め細切りして小さじ1くらいの塩で塩揉み。10分置いて水気が出たら絞っておく。人参も細切りしておく。ニラも根元は細かく切ってあとは5cm幅に切る。
- 2 レンジでニラは600wで40秒加熱。野菜と☆の材料を全部混ぜる。塩揉みで野菜に塩分があるので味見しつつ中華ダシの素は足す。
- 3 胡椒や中華だしの素で味を整えお好みになったらお皿に盛って完成です♪
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Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
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大根や人参やニラが余った時に作るのオススメ!