大根と人参とニラのナムル レシピ・作り方

大根と人参とニラのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
簡単に作れておいしいナムル! 
大根や人参やニラが余った時に作るのオススメ!

材料(2人分)

  • 大根 1\2本
  • 人参 1\2本
  • ニラ 5cm間隔で切る 1束
  • ☆中華だしの素 大さじ1\2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆黒びきこしょう 2つまみ
  • ☆白入り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は太め細切りして小さじ1くらいの塩で塩揉み。10分置いて水気が出たら絞っておく。人参も細切りしておく。ニラも根元は細かく切ってあとは5cm幅に切る。
  2. 2 レンジでニラは600wで40秒加熱。野菜と☆の材料を全部混ぜる。塩揉みで野菜に塩分があるので味見しつつ中華ダシの素は足す。
  3. 3 胡椒や中華だしの素で味を整えお好みになったらお皿に盛って完成です♪

きっかけ

大根 人参とニラが余ってたので。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切るのと、しょっぱくならない様に注意。

  • レシピID:1310022493
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜にらにんじんその他のナムル
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る