鶏もも肉と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは一口サイズの乱切り、しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏もも肉は一口サイズに切っておく。
- 3 鍋に☆と鶏もも肉とにんじんを入れ火にかける。
- 4 アクが出てきたら取り除き、しいたけと高野豆腐も加えて弱火で15分〜煮込む。
- 5 食材にしっかり火が通ったら器に盛る。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は湯戻し不要の一口サイズのものを使いました。湯戻しが必要なものはパッケージの表示にしたがって戻してから使ってください。
- レシピID:1310022438
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません