白菜とエノキのゴマ味の中華風スープ レシピ・作り方

白菜とエノキのゴマ味の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
冬の朝にピッタリの簡単スープです。

材料(4人分)

  • お汁茶碗4杯分
  • 白菜 2枚程度
  • エノキ 1/3袋
  • ネギ 2/3本
  • ☆中華味(粉末) 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆粗挽き唐辛子 ひとつまみ
  • ☆胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に白菜エノキを入れて煮立て、ネギも入れる。
  2. 2 ☆を加えて出来上がり。

きっかけ

朝が寒いので身体を温めるため。

おいしくなるコツ

粗挽き唐辛子は辛めが好きな方はもうひとつまみ入れてください。

  • レシピID:1310021966
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープえのき白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る