紫蘇ネギパスタ 醤油バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎと紫蘇を切っておく
- 2 スパゲティは袋の表示より1分短く塩茹でし水を切っておきます。
- 3 ☆の材料を入れてニンニクの香りが出たらエノキと長ねぎを炒めます。
- 4 次に茹でてあったスパゲティを入れて、混ぜ合わせ醤油とバターを加え全体に馴染ませます。 味を整えるのにお好みで塩胡椒を加えてください。
- 5 最後に器に盛り上に紫蘇を飾り出来上がりです♪
きっかけ
いつもと一風変わったパスタにしたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティは茹ですぎたり、炒め過ぎるとべちゃっとなるので味見しつつお好みの硬さが良いでしょう。お好みで一味唐辛子や山椒を加えても美味しいです♪
- レシピID:1310021867
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません